時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Google陰招打擊IE?


當年Google透過發虛假警告來打擊IE。

記得互聯網當初大行其道之時,差不多全世界都會用IE作為瀏覽器,但到此時此刻,大部人已轉用Google的Chrome,就連微軟的網絡安全專家都呼籲大家棄用IE,話不再安全。究竟為何IE會淪落到如此田地,其中一個原因是Google出陰招。最近有前 Google員工爆料,話Google是有計畫地透過「扮」不支援 IE來打擊對手。

前YouTube開發者Chris Zacharias爆料,話早於二○○九年,曾經特地在YouTube上顯示一段只有IE6用家才會見到的警告,表示「YouTube將會不支援這個瀏覽器」,但事實上,Google管理層並沒有打算終止支援,只是虛張聲勢,令用家真的以為日後不能再用IE睇YouTube。

結果這項陰招甚為見效,IE原本佔有率達百分之十九,警告一出後,市佔率就跌到一成,差不多蒸發一半。YouTube的虛假警告亦很快更散播到其他Google 服務,甚至連非Google網站亦有跟隨,令用家真的以為IE6不能再用,結果呢?現時Chrome的佔有率已達七成,但透過講大話來打擊對手,不知Google未來會否有手尾跟。

Related Articles