時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

星展義工隊體驗都市耕作


星展銀行的企業宗旨之一為活出大意義,日前該行員工特別參與社企Rooftop Republic「雲耕一族」舉辦的義工活動,於商界環保協會的天台農莊收割農作物,並捐贈予惜食堂,惠及有需要的人士。

當日義工不但學習到社區耕作的過程、認識不同植物的特性及味道、種植方法及收成期,更從收割過程中更體驗到農夫「粒粒皆辛苦」的辛勞,對珍惜食物有更深的體會,義工們都表示獲益良多。

當日義工從收割過程中體驗到農夫「粒粒皆辛苦」的辛勞,對珍惜食物有更深的體會。

「雲耕一族」為星展基金會「社會企業發展基金」全力支持的社會企業之一,致力將閒置城市空間轉化成可栽種土地,帶領社區參與都市綠化,為市民打造可持續發展的居住環境及生活方式。

團隊已成立四年,本年初獲星展基金會「社會企業發展基金」撥款,更與商界環保協會合作,於賽馬會環保樓天台設立訓練場地,以成立「雲耕學院」,目標為進一步推動都市耕作,提升城市綠色生產力,加強連結食物、社區和都市人間的共融關係,以可持續發展的經濟模式培育新一代成為「都市耕者」。另外,學院更特設學徒就業計劃及共融培訓課程等,以綠色力量服務不同社群及機構,共同推動香港的創新農業發展,帶動社區Live Greener。

Related Articles