名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】植耀輝:美股繼續反覆波動,騰訊(0700)「絕地求生」續看好


美股隔晚繼續顯著震盪,道指低開後一度急升150點,不過在收市前又再反覆回落,收市道指微升僅2點,收報25,967點。標普500指數及納指則分別下跌4點及20點,收報2,879點及7,943點。

至於港股方面,昨日跟隨美股跌勢低開,但在騰訊(0700)股價顯著造好下跌幅一度收窄,但午後A股又再度下跌,加上中資金融股持續見沽壓,結果恒指下跌359點,僅企穩於29,000點水平。未來兩天走勢依然關鍵,特別是有關中美貿易談判之消息將繼續左右大市。投資者亦宜續抱觀望情況。

當然亦談談筆者愛股騰訊。騰訊宣布早前獲發版號之手遊《和平精英》將開放公測,但同時關閉《絕地求生─刺激戰場》服務器,基本上是將《絕地求生》玩家轉移至《和平精英》身上,但卻新增了「課金」功能,意味《絕地求生》終有望商業化。筆者相信有關消息對騰訊屬一大利好,當然另一方面騰訊本身業務發展已非集中增值服務,投資者亦關注在支付及雲服務表現。所以下週業績亦會是騰訊股價能否破頂之重要關鍵。筆者依然看好其前景,並繼續採取逢低增持策略。

(筆者持有騰股份)

Related Articles