名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】譚智樂:恒指短線先看能否重新企穩50天線即29300點


隔晚美股上演絕地反擊。憂慮中美貿易談判破裂,環球股市受壓,美股隔晚低開471點;衡量市場恐慌情緒的VIX指數大升18%。惟隨後三大指數跌幅逐漸縮窄,道指收市微跌0.25%或66點,報26438點。美國總統特朗普此前在社交網絡公佈對中國關稅升級,隔晚再發表推文,對美國每年向輸出中國5000億的巨額逆差表示不滿。內地官媒則發表評論文章回應指「貿易戰打壓了中國出口的表現,內需才是中國經濟的壓艙石和助推器」,內地央行昨日亦公佈對中小型銀行實行定向降準措施。目前市場在重新評估雙方達成協議的可能性。本週將公佈中美兩國4月PPI和CPI數據,但在兩國談判有結果前,經濟數據未必對市場產生太大影響。隔晚港股ADR收市升270點,恒指今晨或高開逾二百點。

從技術上看,港股此前裂口低開,三萬關得而復失並跌穿多條移動平均線,短線先看能否重新企穩於50天線即29300點附近。倘50天線未能企穩,港股或進一步下試100天線即二萬八關。

Related Articles