時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

DBS BusinessClass舉辦智慧生活創科活動


(左起)JOS企業架構師陳偉明、西門子有限公司MindSphere應用中心香港數碼中心主管鄭慶舒、香港資訊科技商會榮譽會長方保僑、星展銀行企業及機構銀行執行董事劉偉略、「智慧城市聯盟」研究及藍圖委員會主席秦仲宇、星展銀行(香港)有限公司董事總經理兼企業及機構銀行總監張建生、中華電力有限公司客戶及業務拓展部企業客戶服務總監盧志華博士、星展香港企業及機構銀行執行董事兼中小企業分行主管王明晏、香港物聯網聯盟會長盧思遠博士,以及畢馬威香港 - 信息技術諮詢服務合夥人周嗣良一同出席「DBS BusinessClass 智慧生活創新科技活動」。

今時今日,不只我們的生活離不開智慧科技,連企業也要將之融入其營商策略。由星展銀行舉辦的「DBS BusinessClass 智慧生活創新科技活動」於2019年4月11日圓滿舉行。活動以「Work Smarter, Live Better」為主題,聚焦探索中小企業在智慧生活及科技應用的商機,邀得7位智慧生活行業精英與在場300位業界人士交流,探討如何以創新科技解決行業痛點,鼓勵中小企「Work Smarter」以開拓更多商機。

此外,星展銀行亦特設攤位展覽,20間參展企業及初創公司透過互動體驗,展示智慧生活的業務概念及應用科技,當中包括人工智能、人臉識別、虛擬實境、智能辦公室、智能室內盆景種植、醫學數據分析、雲端運算等,為拓展營商網絡帶來裨益。

星展銀行(香港)有限公司董事總經理兼企業及機構銀行總監張建生鼓勵香港中小企業以創新科技提升城市生活質素,為智慧經濟締造可持續發展的營商環境。

企業Work Smarter  客戶Live Better

星展銀行(香港)董事總經理兼企業及機構銀行總監張建生表示,DBS BusinessClass旨在為中小企業提供一個交流平台,讓各行各業於智慧生活的領域中尋找合作空間,透過交流激發更多創意及可能,讓大家於營商之路走得更前、更遠。他又鼓勵中小企應抓緊黃金機遇的同時,以創新科技提升城市生活質素,為社會締造健康及可持續發展的環境。

「智慧城市聯盟」研究及藍圖委員會主席秦仲宇以「小企業如何從智慧生活規劃中獲益?」為主題,以多角度分析發展智慧生活帶來的商機。

「智慧城市聯盟」研究及藍圖委員會主席秦仲宇於「小企業如何從智慧生活規劃中獲益?」的專題演講中表示:「以往中小企的一大痛點是如何拓展客源,幸而隨着外賣餐點、交通物流及零售等網上平台的出現,客戶可以省時、便利的方式預約及支付,商戶亦可從中掌握客戶的數據作分析,更輕鬆地接觸更廣的客源。」
 

「DBS BusinessClass 智慧生活創新科技活動」一共吸引300位業界人士參加,眾人踴躍交流,獲益良多。

智慧生活需迎合市場需求

在專題研討環節中,畢馬威香港 – 信息技術諮詢服務合夥人周嗣良、JOS企業架構師陳偉明、西門子有限公司MindSphere應用中心香港數碼中心主管鄭慶舒、香港資訊科技商會榮譽會長方保僑、香港物聯網聯盟主席盧思遠博士及秦仲宇就「轉型至智慧生活業務」交流意見,點出智慧生活不只著重技術層面,更重要的是如何善用科技以改善業界生態,打造更完善的生態圈。

中華電力有限公司客戶及業務拓展部企業客戶服務總監盧志華博士則由大企業的角度出發,細談如何協助中小企從智慧生活規劃中獲益。

 

中華電力有限公司客戶及業務拓展部企業客戶服務總監盧志華博士以「營商全動力–中小企」作主題,分享實踐智慧生活的最佳案例。

當日,大會亦邀得20間參展企業及初創公司,透過攤位展覽和互動體驗,展示其智慧生活的應用科技及商機,當中包括青萌有限公司研發的aspara™室內智能種植機,以智能科技融合水耕技術,讓個人、企業及社區可隨時隨地種出各種「零污染」的新鮮蔬果;另外,H2L則透過量化手指和手腕的移動,並利用微電流刺激(EMS)技術模仿人體觸覺的反饋,讓人手可以在虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)或物聯網(IoT)中進行互動及操作等。

Related Articles