時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

設計「智」識周6月登場 雲集世界級主講嘉賓


由香港設計中心主辦、「創意香港」為主要贊助機構的設計「智」識周(KODW),將於6月17日至21日一連五日盛舉行。

由香港設計中心主辦、「創意香港」為主要贊助機構的設計「智」識周(KODW),將於6月17日至21日一連五日盛舉行。延續去年KODW深受業界與公眾關注的「設計宜居生活」概念,本年度主題為「智用設計.數造未來」,展示人性化的設計如何擔當「數碼科技」與「人類」之間的橋樑,並配合香港特區政府致力將香港建構成世界領先智慧城市的願景,探索未來設計與城市發展的新路向。

 

世界級嘉賓登場,引發各界討論

通過3場主題論壇、7個互動工作坊、1場設計及創新領袖論壇及1場以公共服務創新為題的圓桌會議,KODW連繫全球相關領域的專家、決策者、行業領袖及先導者,透過知識共享平台集思廣益,引發社會各界持份者的討論及思考。

屆時,來自4大洲、近10個城市的國際級知名行業專家及商界領袖將雲集香港,探討智取未來生活的三大基石「宜居智慧城巿」、「未來零售與營商」及「數碼醫療與健康」。主講嘉賓包括:曾主理Google內部名為「Area 120」的新創公司培育中心、負責研究及發展創新城市系統、來自The We Company(前身為WeWork)的Di-Ann Eisnor;來自荷蘭、設計「全球最具智慧社區」Brainport Smart District的UNStudio/ UNSense創作團隊成員Ren Yee;IKEA旗下、探究未來生活可能性及解決方案的工作室SPACE10 的數碼設計師 Tommy Campbell;飛利浦設計亞太及東盟區設計主管劉昭槐;香港科技建築師及科建國際集團有限公司創辦人及主席羅發禮太平紳士;英國皇家藝術學院海倫.哈姆林設計中心總監Rama Gheerawo等 。

 

此外,今年KODW更邀請到共同創辦國際知名設計顧問公司Tangerine的Clive Grinyer;西班牙首屈一指的設計大師、曾為巴塞隆拿奧運會設計吉祥物「Cobi」的Javier Mariscal等業界知名領袖,主持一連串工作坊。每位主講嘉賓及工作坊主持人均會從「以人為本」的設計理念出發,探討數碼科技如何將世界當前面對的挑戰轉化為契機。

Related Articles