時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

特步收購K-Swiss Palladium Supra三品牌


中國體育用品公司特步國際控股有限公司(1368)通過其全資附屬公司與E-Land World Company, Ltd及E-Land USA Holdings Inc. (合稱「衣戀集團」) 訂立股份收購協議,特步將以現金作價2.6億美元(約人民幣17.5億元),收購擁有K-Swiss、Palladium 及Supra等品牌的最終持有人 – E-Land Footwear USA Holdings Inc. 的全部已發行股份。這項收購將由內部資金撥付,預計將於2019年7月底前完成。

 

特步認為這項收購是投資於一系列針對高端市場的全球知名運動及休閒品牌的絕佳機會。其中 K-Swiss是傳統運動鞋履品牌,於1966年在加利福尼亞州創立,致力提供高性能網球鞋、休閒及健身鞋履產品,滿足世界級運動員及潮流達人追求高性能的需求。而始於1947年法國的Palladium,現為全球最知名的軍靴品牌之一。這些品牌目前遍及全球超過80多個國家和地區。

Related Articles