名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【新股專家】白賴仁:星宇控股 (2346)


星宇(控股)是中國的燒結釹鐵硼磁性材料生產商。釹鐵硼磁體(亦稱為釹磁體)是一種主要由釹、鐵及硼合金製成的永磁體。燒結釹鐵硼磁體通過燒結技術(一種經加熱或加壓將合金粉末磁性排列成緊密塊的工藝)製造。集團主要以自有品牌從事燒結釹鐵硼磁性材料的設計、開發、生產及銷售。此外,集團自2016年起開始批量生產及銷售輻射環。輻射環是多級集成磁環,而輻射環的磁化方向乃以徑向呈輻射狀,並廣泛用於機器人、家電、醫療行業等行業。

集團向客戶提供根據國家標準GBT13560–2009分類的不同系列燒結釹鐵硼磁性材料(即N系列、M系列、H系列、SH系列、UH系列及EH系列)。因不同系列燒結釹鐵硼磁性材料的特性有所不同,集團的產品可根據其特性裝配於各類發動機及或電子揚聲器,並應用於電聲產品、消費電子產品、變頻家用電器、節能電梯、風力渦輪發電機、節能抽油機、工業機器人及新能源汽車(重型貨車及電動巴士及汽車等)。

集團的客戶可主要分為兩個類別,包括採購集團的成品用於組裝其產品的設備製造商,以及購買集團的毛坯品及成品並將其轉售予彼等各自客戶的設備及或組件供應商。

集團在福建省寧德設有生產基地,並將若干後期加工分包予第三方分包商。

 

上市日期

2019年 5月 16日

 

行業及業務性質

一般金屬及礦石

 

上市方式和規模

國際配售+香港發售

發售價

$1.00 – $1.22

 

預期市值 5.0億元 – 6.1億元

 

以發售價中位數 1.11 元計,售股所得款項淨額約為 9,850 萬港元

 

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2016年和2017年平均值) 40,165,919 / 318,131,559

市盈率(2016年和2017年平均值)約 12.44倍 – 15.18倍

 

★上市開支總額(包括包銷佣金)約為人民幣34.4百萬元

 

保薦人

西證(香港)融資

 

主要股東

董事呂竹風

18%

董事呂慶星

42%

劉建輝

6%

 

上市的同業

00893

中國鐵鈦

 

抽股評級(3星是公司情況,2星是市況,5星為最高)

 

注意事項

 

買入策略

IPO期間:小小注

開市後:發售價在 $1.00 – $1.08之間才考慮

 

Related Articles