時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

AXA夥中大及Oxford VR將VR應用於精神健康


AXA安盛亞洲區行政總裁韋國敦(中)、香港中文大學副校長張妙清教授(左)及Oxford VR行政總裁Barnaby Perks(右)簽署合約,共同推出應用虛擬實境科技於精神健康治療領域。

近年精神健康日益受到關注,同時亦缺乏資源及已受培訓的專業人員以滿足有需要人士的精神健康需求。有保險公司就與大學及科研機構合作,應用虛擬實境 (VR)科技於精神健康治療領域上。

AXA安盛、香港中文大學及Oxford VR早前公布,將會於亞洲(包括大灣區在內)合作推出研究計劃,該項研究計劃專注於利用先進VR科技平台於香港作臨床測試,以管理各種常見於日常工作及生活的精神健康問題,包括迴避社交(social avoidance)、焦慮及抑鬱徵狀。

AXA安盛亞洲區行政總裁韋國敦表示,是次與香港中文大學的合作,不但能夠提高有關精神健康的教育意識,同時優化心理服務的支援,他續稱:「我們共同建立的研究數據基礎更有助促進全球於精神健康領域的發展。透過匯聚專業持份者並提供創新方案,以改善亞洲區人民生活福祉,這充分彰顯AXA貫徹核心策略。」

是項臨床研究計劃將提供多個專門設計的情境,並設有英語及廣東話版本。計劃將廣邀公眾參與,預計於2020年完成。更多有關是項計劃的詳情將於六月公佈。

Related Articles