時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

工總支持中部水域人工島研究


香港工業總會(工總)主席郭振華表示,工總對中部水域人工島有關研究的予以支持。政府在2018年《施政報告》公布「明日大嶼願景」(「願景」),在大嶼山東面對出喜靈洲和交椅洲之間的中部水域,建造合共約1,700公頃的人工島,以滿足香港長遠發展需要。工總認為興建人工島有重大和迫切需要,是有利香港未來發展的重要策略性投資。

根據政府建議,人工島將提供土地發展第三個核心商業區。工總認為,人工島將為各個產業提供所需的營運空間和配套設施,有助鞏固香港的國際貿易和金融中心地位,同時作多元化發展。

政府初步估算人工島可以提供大約15萬至26萬個住宅單位,有助改善港人居住環境。人工島的新運輸系統亦有望紓緩新界西北的交通問題,其鄰近中環和機場的地理位置,更使其可以發展成通往世界和連接粵港澳大灣區的「雙門戶」。

Related Articles