名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】Jupiter Lai:土星停滯期,留意阻力


圖:恒生指數日線圖

上周恒指拾級而下,繼周初失守10天線(藍色線,29,870點)後,周四再失守20天線(紅色線,29,736點),同時跌穿4月初以來的橫行區間(黃色線)。市況一如本欄這兩星期分析,恒指失守10天線後,勢頭開始轉弱,若短期內未能重回20天線之上,有頗大機會下試50天線(橙色線,29,151點)的支持。

這個星期土星開始逆行,亦處於停滯期,加上對應財富的木星和冥王星都逆行中,各種星象或會為市場帶來一些壓力。在財經占星上,土星代表阻力,透過星價換算,本周恒指的土星阻力在29,810點,剛好於10天線及20天線中間,意味29,800點將會是恒指重要的關口,可視為好淡分界。

至於來到太陽金牛月份,上周提及過對應的行業之一為銀行股,其中恒生銀行(0011)表現不俗,於大市氣氛偏淡的情況下,曾逆市升至208元的近期高位,收市報205.8元。預計於205元有支持,於太陽金牛期間上望216元。

Related Articles