時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

K11 ARTUS將於今年第三季登場


以承傳及活化傳統極致工藝為本的K11 ARTUS,將於今年第三季矚目登場。這個位於Victoria Dockside的突破性出租寓館,是繼香港瑰麗酒店後,企業家鄭志剛另一匠心獨運之作。K11 ARTUS是香港首個寓所以著重保存及延續瀕臨失傳的明清精緻工藝為理念,透過獨有工藝承傳、藝術元素、文化沙龍以及建築設計,令居亭瀰漫着Artisanal Home濃厚的匠心文藝氛圍。K11 ARTUS 坐落於尖沙咀星光大道旁的地標「Victoria Dockside維港文化匯」之內,是繼香港瑰麗酒店,甲級寫字樓K11 ATELIER之後,Victoria Dockside第三個劃時代的里程碑。整個Victoria Dockside籌建長達10年,而萬眾期待的項目,還包括今年第三季開幕的獨特商場K11 MUSEA。

K11 ARTUS由英文「Art」(藝術)及拉丁文「Domus」(家)組成,代表洋溢工藝文化的匠心寓居,亦是城中罕見擁有五星級酒店服務的出租寓館。K11 ARTUS將成為香港首個支持推動中國式文藝復興概念的尊貴寓所項目,其一大特色是與K11 Craft & Guild Foundation 工藝基金會合作,挑選五大中國傳統工藝,成為承傳及活化傳統工藝的搖籃,令追溯至明清朝代的精緻中國工藝及瀕臨失傳的珍貴工藝技術得以保留之餘,更可以持續地推廣發展;當中包括工藝技巧「廣彩」、「百寶嵌」、中國文學「紅樓夢」、以及建築技術「木建築」和「灰塑」等,將文化和藝術元素完美融入居停,更肩負起傳承國家級非物質文化遺產「廣彩」及保育「紅樓夢」的使命。

K11創辦人暨新世界發展執行副主席兼總經理鄭志剛與K11 ARTUS頂層住宅的知名室内設計師Joyce Wang。

K11 ARTUS除了在不同空間展示由鄭志剛及團隊悉心挑選的中國明清工藝品,如以寶石鑲嵌雕刻而成的「百寶嵌」、以廣彩繪製而成極盡精巧的彩瓷等,K11 ARTUS亦會安排工藝師為住客繪製獨特藏品,透過文化互動,讓住客體驗傳統工藝之優美,與住客一起成就工藝承傳的壯舉。K11 ARTUS更設展覽廳介紹工藝師獨領風騷的工藝技術,並會售賣他們親手繪製的工藝品,讓這門快將消失的精緻工藝得以延續普及。住客可隨意選購自己喜愛的工藝品,所有收益將用作支持及扶植更多工藝匠人。

K11 ARTUS匯聚了亞洲區內享負盛名的設計師以及國際知名建築師之心血設計,如整座建築出自紐約屢獲殊榮的設計師樓Kohn Pedersen Fox之手筆,而室內設計則由全球知名的建築師André Fu及其工作室AFSO親自操刀,環繞四周的園景則由曼谷園藝設計公司P Landscape(PLA)規劃。三個獨立設計的頂層住宅,則由分別來自香港、英國和紐約的設計精英Joyce Wang、Fiona Barratt-Campell和nemaworkshop操刀,充分利用K11 ARTUS的優越地理位置,打造極致尊貴生活體驗。

Related Articles