時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Booking.com 宣佈旅客人次已超過30 億


全球線上訂房領導品牌 Booking.com 宣佈,自 2007 年起,平台上的住宿已接待超過 30 億名旅客人次。其中,有 7.5 億人次入住民宿、公寓或其他特色類型住宿。與此同時,全球超過 400 個城市透過 Booking.com 接待了逾百萬住客人次;羅馬、倫敦、杜拜、墨爾本、馬拉喀什和吉隆坡等 29 個城市更是迎接了超過一千萬名旅客人次。

Booking.com的第一間公寓在 2000 年上線,而第一間木屋、船屋和摩洛哥傳統民宅分別在 2005 年、2006 年和 2007 年註冊。至今,Booking.com 在全球超過 220 個國家/地區,逾 148,000 個旅遊目的地,有超過 2800 萬間房源供旅客選擇。至於香港方面,這些年來,香港已有越來越多不同類型的特色住宿在加入了Booking.com行列,例如以往是徒置大廈的香港二級歷史建築,位於深水埗的YHA 美荷樓青年旅舍;提供蒙古包和半透明帳篷的豪華露營體驗的長洲西園營地;以及在香港郊區大嶼山的鄉村小屋城市綠洲民宿。

即使到地球上某個偏遠的角落旅遊,旅客也希望有家的感覺。Booking.com 邀請全球超過 21,500 位旅客進行的一項調查顯示,受訪的香港旅客當中,近三分之二(61%)的本港旅客認為,他們的住宿經驗因為住宿人員的用心接待而變得更上一層樓。62% 的人則認為,居住在當地人經營的住宿,能獲得內行人才知道的旅遊資訊,增添旅行樂趣。旅客對於特色住宿日益增長的需求也反映在今年的 Booking.com 住客評分卓越獎獲獎住宿中。近四分之三(73%)的獲獎住宿是民宿、公寓和船屋、冰屋、度假屋、鄉村別墅等各種類型的特色住宿。

公寓已連續兩年成為獲獎住宿最多的類型,在全球獲獎住宿中佔了逾三分之一(36%),遙遙領先傳統的酒店類型。非傳統類型的特色住宿也連續兩年佔據了前五大獲獎住宿類型的四位,2018 年的排名分別為,公寓(269,649 間)、飯店(148,913 間)、家庭旅館(78,574 間)、B&B(66,697 間)和度假屋(56,303 間)。

Related Articles