時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

識水嘉年華:喚醒市民關注水資源可持續發展


「賽馬會惜水‧識河計劃」日前於海洋公園舉行第二屆「識水嘉年華」開幕禮。「識水嘉年華」是本地首個以「識水」為主題的大型公眾教育活動,活動旨在喚醒市民關注本地水資源可持續發展,並與公眾一同慶祝聯合國訂定的「世界水資源日」。嘉年華今年首度登陸主題樂園,與香港海洋公園的「親親動物月」2019活動合作,預期吸引超過100,000名公眾參加。

每年3月22日為聯合國定立的「世界水資源日」(World Water Day),旨在推動公眾對保護水資源的認識,為一個全球性慶祝水資源價值的日子。為響應聯合國呼籲,繼上月推出的「識水惜食校園」活動及「惜水號」電車啟航禮,「賽馬會惜水・識河計劃」為市民呈獻「識水嘉年華」,希望透過多媒體互動遊戲及展覽,與市民分享水資源可持續性的重要信息。

為鼓勵市民節約用水,馬會於2016年捐助逾1,400萬元,支持香港大學推行為期三年的 「賽馬會惜水‧識河計劃」,通過創新易明的方法推廣環保意識。
 

 

Related Articles