時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

戶戶送為送餐專員提供急救培訓


(左起)戶戶送送餐專員吳偉傑、戶戶送送餐專員何家滿、戶戶送香港區營運部主管鄭咏灝。

由今年四月開始,外賣服務公司戶戶送將為150多位香港送餐專員提供由香港紅十字會開辦的13班急救課程,讓部份送餐專員擁有急救技巧,於危急情況時可為有需要人士提供協助。

戶戶送香港區總經理羅家聰表示:「送餐專員是我們的力量,而我們亦希望透過此舉,讓戶戶送能於救護人員到達現場之前,為有需要人士提供急救服務。我們欣喜能為送餐專員裝備急救知識及技巧,讓他們於自身及工作上,以至香港整體均獲得益。」

香港紅十字會急救顧問小組主席梁耀華表示:「急救是一門相當重要的技巧,讓你能於危急或有需要時為自己及他人提供協助。不少人都覺得自己缺乏於緊急情況時伸出援助之手的資格,而擁有急救知識讓你能提供簡單而有效的幫助。我們鼓勵每一位香港市民加強急救的知識。」

香港的訓練課程是戶戶送全球急救培訓計劃中的一部份,將有共3,000名送餐專員參與急救課程。計劃的舉行是基於由英國紅十字會委託於2018年1月發佈的一項調查,調查發現只有百分之五的英國成年人擁有於緊急時為他人提供急救的技巧與信心。

Related Articles