名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】Jupiter Lai:太陽金牛月,留意銀行金融股


上星期長假期前恒指頗為「古惑」,周一高開時以為有力再上,卻一直下跌至收市;到周二低開時以為已轉弱勢,卻又向上挑戰阻力。不過,其實整個星期都是於30,067點阻力上下徘徊,向上未能企穩,向下又有10天線支持。本周觀點仍與上周相同,因上周四已失守10天線30,006點,預計大市走勢開始轉弱。

至於「金星雙魚座」對應的奢侈品中的鐘表珠寶股周生生(0116)及周大福(1929),上周文中說到仍可看高一線,果然兩股於上周四金星離開雙魚前再度回升,周大福更創出近期高位8.92元。回顧金星進入雙魚後兩股的表現,周生生(紫色線)升了14.12%,周大福(綠色線)升了11.59%,同期恒指(橙色線)只升了4.30%。預期奢侈品股於金星離開雙魚後將會逐步受壓,建議獲利離場為上。

另外,太陽已進入金牛座,焦點行業亦轉向較為傳統保守的行業,可留意銀行、金融、飲食、美妝衣飾。以銀行股為例,按以往年度的歷史數據統計,匯豐控股(0005)及恒生銀行(0011)於太陽金牛時的上升機率分別為64.9%及57.9%。

Related Articles