名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】譚智樂:港股後市可能進一步回落至29500點水平


美股假期後復市,收市漲跌不一。市場關注企業財報,和國際油價上漲的消息。據統計,目前在已經公佈業績的標普500成分股中,有78%第一季業績超出預期。不過此前市場下調了第一季企業業績表現,導致目前市場對經濟狀況的判斷仍有分歧,或令市場近期走勢持續維持上落格局。今晚美國將公佈3月新屋銷售數據,週四將公佈3月耐用品訂單初值,週五將公佈美國首季GDP,重要數據出爐將為經濟現狀提供更詳細解讀。

此外,美國總統特朗普22日表示,從今年5月2日開始將不再向目前正在進口伊朗石油的國家或地區給予制裁豁免權。此舉是美國政府令伊朗石油出口降至零,進一步限制伊朗經濟的舉措之一。國際油價因此大漲,刺激能源板塊上升。而隔晚港股ADR收市微跌50點,但昨日內地股市高位整固,分析指市場恐政治局會議釋放出政策由松至緊的轉向預期,料港股早段將承壓。

從技術上看,港股此前跌穿3萬點心理關口後持續在該水平爭持,後市可能進一步回落至即四月初裂口頂部即29500點水平。但只要不跌穿此關,整個上升形態不變,後市仍有條件續創年內新高。

Related Articles