時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

藍十字推全港首個區塊鏈技術應用手機APP


藍十字執行董事尹志德(右)與醫結聯合創始人及行政總裁楊廣榮(左)主持開幕儀式,並表示Blue Cross HK手機應用程式的誕生,標誌著藍十字在數碼化進程中的一個重要里程碑。

藍十字宣佈推出全港首個將區塊鏈技術應用於醫療索償服務的手機應用程式「Blue Cross HK」,為客戶提供創新的一站式醫療保險服務,包括定位功能快速搜尋網絡醫生/診所、以QR Code登記及付款、全天候即時遞交門診索償申請等,務求實現全面無紙化和無現金交易的數碼化流程。

該公司執行董事尹志德指「Blue Cross HK」 手機應用程式的誕生,標誌著藍十字在數碼化進程一個重要里程碑,亦突顯該公司在醫療保險尤其是在數碼化服務轉型方面的優勢。他續稱:「我們會繼續投放資源在保險科技,推出更多創新及電子化的保險產品及服務,務求為廣大客戶帶來真正無紙化、無現金交易的保險服務。」

藍十字技術合作夥伴 — 醫結聯合創始人及行政總裁楊廣榮深信,該創新解決方案能跨越固有醫療網絡服務的圍牆,讓更多個別診所加入系統,創造新一代醫療保險服務生態,為客戶提供更多元化選的選擇。

此外,Blue Cross HK快將支援網絡醫生預約服務,並計劃將更多中醫加入其醫療網絡,甚至延伸至海外醫生。

Related Articles