名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】陳政深:英恒科技(1760)等待再突破


恒指在30300點的阻力相當明顯,一如早前本欄所展望,指數在未來一段時間,仍暫難有明顯突破,向上固然面對較大阻力,但下方支持力量亦都不小,加上參考日均成交數據,以及滬港通與深港通數據,暫時仍然未見資金流出,而只是在港股市場中流動。展望四月份餘下時間,恒指仍會在29700點至30300點的區間游移。值得一提的是,早前資金持續流入公用股及收息股,主要是基於投資者對美聯儲減息的預期;然而近日可見相關預期已有降溫,而美國十年期國債息率亦見上升,意味資金又再漸漸自相對穩定的資產流出,反映風險胃納有所增加。在此背景下,投資者可考慮增加落後指數成份股的比重,同時分注往基本因素良好、走勢等待突破的股份。

英恒科技(1760)為汽車電子解決方案提供商,主要提供新能源、車身控制、安全及動力傳動系統的電子部件解決方案;儘管內地汽車市道增長放緩,但未來新能源汽車的佔比預料會愈來愈高,消費者對駕駛輔助設備,以至當中涉及的電子零件,需求只會愈來愈大。公司截至去年底,收入20億人民幣,當中7.13億人民幣為來自新能源汽車解決方案的業務收入,其按年增幅達102%,可見相關業務的貢獻。走勢方面,英恒自二月起啟動升勢,由2.5元水平升至三月下旬的3.74元高位,目前在保力加通道的中軸位置徘徊,屬待爆格局,現價收集具一定勝算,初步上望4.5元,跌穿3.2元止蝕。

(筆者為證監會註冊持牌人士,並無持有相關股份權益)

Related Articles