名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】譚智樂﹕內地經濟數據表現將成關鍵


美股上升,美國經濟數據理想,加上包括強生、美國銀行、貝萊德等首季業績多隻股份的業績好過預期,利好市場氣氛。另外,蘋果和高通就專利糾紛達成和解,蘋果需要一次性向高通支付一筆賠款,高通股價急升23.2%,蘋果微升0.01%。港股ADR個別發展,預料恒指今早變動不大。

市場焦點將投放在今早發放的內地2019年首季 GDP表現身上,市場預料增長將進一步放緩至6.3%。此外,投資者亦可留意內地3月份固定資產投資之表現,市場預料首三個月內地固定資產投資增速將會回升至6.3%,當中房地產及基建項目之表現亦備受關注。

從技術上看,恒指昨日再重越30000點大關,指數近周一直爭持於30000點關口水平,如前文所述,首要支持先看20天線,或四月初裂口頂部即29500點水平,只要不跌穿此關,整個上升形態不變,後市仍有條件續創年內新高。

Related Articles