名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【新股專家】白賴仁:博尼國際控股(1906)


博尼國際控股製造及銷售無縫及傳統貼身衣物產品。集團專注於向其ODM客戶提供一站式內部貼身衣物製造解決方案,同時亦通過在中國的零售網絡,主要以其「博尼」及「U+Bonny(Bonny生活家)」品牌銷售品牌貼身衣物。

集團製造各種無縫及傳統的貼身衣物,包括文胸、內褲、保暖衣及家居服,且亦生產功能性運動服裝。集團的大部分無縫產品是售予ODM客戶,而主要於中國的品牌銷售中銷售傳統產品。

集團按ODM基準為客戶生產無縫貼身衣物產品並銷售至包括美國、德國、荷蘭及中國在內的超過20個國家。根據報告,按2017年的總銷售額計,集團是中國第三大無縫貼身衣物製造商,約佔1.7%的市場份額。主要ODM客戶包括服裝品牌採購代理及品牌持有公司自身。於2019年4月2日,集團為超過50名ODM客戶,包括知名服裝及零售商品牌提供服務。

就品牌銷售而言,集團通過遍佈中國的廣泛且有序的全國零售網絡。集團提供產品以供於加盟商經營的加盟零售店按代銷方式銷售,而加盟商負責門店管理及營運。集團在品牌銷售中以傳統貼身衣物產品為主。集團的零售網絡包括遍佈中國18個省、直轄市及自治區的153間自營零售店及42間加盟零售店。

集團有兩處生產基地,即均位於中國浙江省義烏的蘇溪生產基地及北苑生產基地。目前僅在蘇溪生產基地進行生產營運。

 

上市日期

2019年 4月 26日

 

行業及業務性質

紡織、服裝及配飾

 

上市方式和規模

國際配售+香港發售

發售價 $0.46 – $0.60

 

預期市值 5.52億元 – 7.2億元

 

以發售價中位數 0.53 元計,售股所得款項淨額約為 1.17 億港元

 

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2016年和2017年平均值) 22,021,877 / 374,787,552

市盈率(2016年和2017年平均值)約 25倍 – 32.69倍

 

★上市開支總額(包括包銷佣金)約為  59.2百萬

 

保薦人

創陞融資

 

主要股東

董事金國軍

52.88%

 

上市的同業

02298

都市麗人

 

抽股評級(3星是公司情況,2星是市況,5星為最高)

★★

 

注意事項

 

買入策略

IPO期間:小小小注

開市後:如果發售價 $0.46 – $0.50可以加注,有賺好走

 

黃文鑫(筆名:白賴仁)為證監會持牌人士
(利益申報:並未持有上述股份)

Related Articles