時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

香港學生電競總會及Razer合辦「學生電競盃」


 (後排左起)數碼港青年組經理梁德明、香港學生競技總會副主席秦逸朗、Razer 投資者關係總監羅啟琳、D·PARK愉景新城高級經理梁廣駒、荃灣聖芳濟中學校長何志宏、Razer香港總經理郭美琪、數碼港行政總裁任景信及網絡紅人達哥。(前排)本地女子電競戰隊PandaCute。

近年政府在電競產業的發展方面創造多項有利條件和氛圍,令電競活動逐漸盛行。其中,Razer(雷蛇)與香港學生電競總會(HKSESA)早前舉辦了「Razer | HKSESA學生電競盃」,參賽學生接近500人,是至今為止香港最大型的中學生及大專生參加的電競比賽。該次比賽與明愛連線天地 – 網上青年支援隊攜手、並獲得新世界發展旗下的D·PARK愉景新城贊助場地,將電競比賽帶入人群之中,讓更多人親身感受到電競及觀賞賽事的吸引力、了解電競行業的生態及發展潛力。

Razer(雷蛇)投資者關係總監羅啟琳表示:「電競產業於過去一年有突破性發展,並已逐漸走向主流。有報告指出,全球電競產業總收益預計將於2022年達到18億美元 ,可見電競產業的增長潛力龐大。繼成為2018年亞運會的示範項目後,電競亦將在今年11月舉辦的東南亞運動會歷史性首次成為獎牌項目,而雷蛇亦是官方合作夥伴。雷蛇將繼續與政府、數碼港、業界以及其他界別合作,推動電競產業發展,為香港年輕人提供更多機會,並持續進行公眾教育,為電競運動建立正面的形象。」

由2018年起,雷蛇已與HKSESA攜手展開兩年的合作計劃,提供該會舉辦聯校電競大賽所需資源,亦為HKSESA成員提供實習機會,旨在培育本地電競人才。雷蛇未來亦將全力支持荃灣聖芳濟中學電競學會,提供不同援助,舉辦不同大小型校內或區內電競活動。

Related Articles