名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:中鐵建(1186)受惠國家戰略,現價吸引


今年初國務院印發《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提出,以連通內地與港澳,以及珠江口東西兩岸為重點,構建以高速鐵路、城際鐵路和高等級公路為主體的城際快速交通網絡,力爭實現大灣區主要城市間1小時通達。中鐵建(1186)接受總公司委託,已開始全盤規劃。中鐵建是全國性的基建龍頭之一,預料可優先受益於大灣區的國家戰略,並帶來穩健的中期發展。

大和發表研究報告指,中鐵建管理層預期今年成本會保持穩定,而淨利潤率將可持續改善,並且對今年新訂單增長看法樂觀,預期來自鐵路、城市交通及海外新訂單可達雙位數增長。公司目標今年海外新項目可簽訂1500億元人民幣合同,按年增長15%,該行將今年新訂單增長預測由12.5%上調至13.4%,而2020年度的預測則由12.2%調高至13.1%。

今為中國鐵建股價未來走勢占卦,得《雷風恒》變《澤風大過》:

恒亨,旡咎,利貞,利有攸往。

大過,棟橈。利有攸往,亨。

「恒」卦有毅力持行之意「大過」卦有枯楊生華之兆。目前中國鐵建股價由2月26日的高位11.94元已向下調整了約18%,相信短期可下跌的空間已十分之有限。建議投資者可考慮在9.8元左右買入,止蝕位可放8.82元。

 

Related Articles