名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:​去年收入強勁,上海醫藥(2607)回吐後低吸


上海醫藥(2607)公布2018年止年度業績,收入1,591億人民幣(下同),按年增加21.6%。錄得純利38.81億元,增長10.2%。上海醫藥去年收入強勁,受8億元的攤銷影響,淨利按年跌6.8%,撇除一次性影響及研發開支,淨利則按年增14%。去年公司生產、分銷及零售分別按年增長30%、20%及28%。期內來自Cardinal的淨利達1.81億元,按年增長15%,淨利潤率亦由0.5%提升至0.9%。

另外,集團去年第四季收入及純利分別錄415億元及8,600萬元,對比去年首九個月為分別升18.8%及升4.5%。由於基數低,預期上海醫藥的增長可見復甦,雖然集團管理層沒有作出今年的指引,但相信集團目標為生產業務今年可錄雙位數增長,分銷業務則錄單位數增長。

近日集團公布,控股子公司上藥中華收到上海市藥品監督管理局頒發的《藥品GMP證書》。獲得藥品GMP證書的藥品包括:用於急慢性咽喉炎、口腔粘膜潰瘍及咳痰困難、用於改善失眠、頭痛、記憶力下降及用於慢性支氣管炎的輔助治療等藥品。

建議投資者分別於17元及16.50元買入上海醫藥,獲利目標19.80元。

Related Articles