時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

南豐作坊成為H&M Foundation Global Change Award合作夥伴


南豐作坊宣布成為H&M Foundation Global Change Award (GCA)的合作夥伴。GCA是全球知名的創新獎項,旨在加快時裝行業由線性模式改變成為循環模式的進程,而這次合作,雙方均擁有相同願景,希望支援借助創新科技締造可持續社會的創業家,並重塑時裝及紡織業的未來發展。南豐作坊表示,這次合作乃主要協助曾經參加GCA的初創企業,開拓及探索亞洲的生產線及零售市場。

香港是全球行業樞紐,被GCA挑選成為斯德哥爾摩及紐約以外,進行「GCA創新推進計劃」(Innovation Accelerator Program)的唯一亞洲城市。GCA的5名勝出者將參與為期1年的計劃,有機會獲得業內的最新資訊及人脈網絡外,也會學習如何在時裝價值鏈內推行循環經濟,而香港南豐紗廠便是延續推進計劃的理想地點,在初企得獎後提供完善支援及發展空間,培育他們的事業再闖高峰。

 H&M Foundation 創新主管 Erik Bang指出:「我們很高興與南豐作坊合作,為Global Change Award勝出者提供GCA推進器以外的意見、成長空間等正面影響。他們在香港和亞洲大展拳腳時,得到南豐作坊的幫助,接通人脈網絡與各種支援,成就這班改革者重塑時裝行業的康莊大道。」 南豐發展有限公司董事總經理及南豐紗廠創辦人張添琳亦表示:「我們希望透過這次合作,為H&M Foundation’s Global Change Award的得獎者提供所需要的工具和設備,幫助他們開拓亞洲市場,並借助我們遍佈全球的製造商、品牌及零售商網絡,扶助他們的事業更上一層樓,為techstyle行業研發出更具可持續性的創新科技。」

Related Articles