名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】譚智樂﹕港股站穩30,000點後有望再上


美股反彈,美國3月CPI同比增長1.9%超預期,主要由於食品及能源帶動了升幅,而核心CPI則同比增2%,低於前值及預期值,主要由於服裝及汽車價格拖累,此數據則反映通脹壓力仍溫和,支持了美國暫停加息的行動。美聯儲3月會議紀要同時亦顯示,明確計劃今年9月末停止縮表行動,並且今年內可能都不該加息,仍保持耐心,美元停止強勁的勢頭將會有利股市之表現,人民幣之走勢亦得以支持。

中國方面,上海出台以舊換新車之補貼,當中可獲過萬元之補貼,當局希望以環保之名促進消費,留意最近強勢的汽車板塊。中國內地CPI及PPI增長雙雙較前值回升,符合市場預期,經濟數據回暖相信能支持股市的表現。

港股方面,騰訊再度有遊戲獲得審批,加上大行紛紛唱好手遊前景而提升目標價,預料其將會為短線的升市主力。

從技術上看,恒指目前正反覆續創年內新高,目前首個關鍵支持位在3月19日高位29,486點,加上恒指成功三天站於30,000點大關之上,只要恒指能繼續企穩,目標可上看31,000點。

Related Articles