名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】唐仁:設計都會(1545)猛龍過江好戲在後?


來自新加坡的設計都會(1545)公布發售 5億普通股(其中5,000萬股公開發售及4.5億股配售),發售價介於 0.30 元至 0.39 元,預計集資約 1.28億元。公開發售申請自即日起至下周二(16日)中午結束,並於本月25日主板首掛,西證(香港)乃上市獨家保薦人。據悉,新加坡2E Capital Pte.已同意按發售價認購 2,300萬港元的發售股份,成為基石投資者之一。

設計都會集團最早業務實體Nobel Design Singapore於1981年創立,當時主要提供示範單位及住宅單位的室內設計服務,是一家室內設計解決方案供應商。1995年拓展至傢俬零售業;後來看好美國傢俬市場潛力,2000年透過收購Target Marketing Systems進軍美國。

現時主業分為傢俬銷售及室內設計兩大板塊,傢俬業務於美國電商平台分銷及於新加坡本土銷售;室內設計服務分部:就室內設計業務而言,公司會向新加坡、馬來西亞及汶萊的住宅物業發展專案及個人住宅單位的示範單位提供以專案為基礎的室內設計、裝修及設計顧問服務。設計都會也為其客戶制定及修改設計方案,訂購傢俬及家居配飾,並外判裝修工程予認可的分包商。

集團主要經營三個業務分部,包括(i) 美國傢俬銷售;(ii) 於新加坡以中高收入客群為目標的傢俬銷售;及(iii) 於新加坡、馬來西亞及汶萊提供室內設計服務。其中,美國的傢俬銷售收入一直佔其整體營收頗大比重,貢獻也遙遙領先於新加坡、馬來西亞及汶萊。

集團溢利由截至 2016 年底全年600萬新加坡元(下同)增約 41.7%至 2017 年度 850萬元, 2018 年度更增至 980萬元。集團於 2017 年在新加坡高端傢俬零售商中,以收益計算排名第四。

缸中戰友深信,不是猛龍不過江,設計都會來港上市作跳板,志不在此,看來逐鹿神州這龐大的市場才是正點兒。若然,當有好戲在後,不妨入票抽之,或上市後小注低吼,作策略性中線持有。

Related Articles