時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

P&T150週年 威尼斯國際建築雙年展辦導賞工作坊


 建築及工程師顧問公司巴馬丹拿集團(P&T )150周年慶祝活動,由即日起至4月22日期間參與於展城館舉辦的「垂直肌理:密度的地景」第十六屆威尼斯國際建築雙年展香港回應展。展覽期間集團特設中環建築物導賞團、分享會,以及由集團建築師帶領的青少年塔樓創作坊,讓市民共同見證城市面貌變遷。

 以「城市之夢」為主題,P&T 集團本月起舉辦一系列公眾活動,讓大眾了解集團在過去150年如何透過建築設計塑造理想城市。精彩節目包括:公眾論壇、城市導賞團及專題創作坊,體現集團在回饋社會方面的默默耕耘。

於4月13及21日,P&T 集團將與「活現香港」(Walk-in Hong Kong)攜手舉辦導賞團,帶領參加者遊走於中西區標誌建築之間。沿路途經集團引以為傲的作品,包括畢打行、怡和大廈、交易廣場及置地廣場等標誌建築,導賞團讓參加者進一步了解香港舉足輕重的商業區中環,以及集團在其發展史中所扮演的重要角色。

緊接4月6日及21日的導賞團,集團則邀請家長和青少年參與親子創作坊。青少年可以在巨型中環地圖上建構想像中的未來都市;而13日的導賞團隨後則舉行分享會,屆時集團建築師將就城市設計等主題與參加者交流意見,啟迪創意思維。

Related Articles