名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】吳頴姍:恒指續破頂,最強板塊你要知


恒生指數在2019年一洗去年頹勢,第一季上升3052點,扭轉過去三季跌勢。相信令一眾堅持做淡的朋友一地眼鏡碎。美股再度迫近歷史新高,同時經濟數據有企穩跡象,市場因孳息倒掛產生的衰退恐慌逐漸減退,完全呈現正升市莫睇淡的真理。中國股市更無懼貿易戰、PMI曾跌穿50榮枯分界線等不利因素,在第一季度更是全球最牛,風頭一時無兩。

最近恒生指數已稍為升穿了33484至24540跌幅的0.618倍黃金反彈目標30067。恒生指數昨天收在30,000點大關之上,為6月15日以來最高收市位。除非短期內明顯重返並低收,否則下站目標可看30300以及30600。如指數繼續推升,相信之前較為低水的權重股板塊將會於短期追落後,一些內地H股的價格距離52周低位只高出10至15%,大有追落後的空間。可特別留意3968、939、1398等優質內銀權重股票。

另外,強勢股份適宜多留一步,看高一線。受惠於中央政策和傳統水泥行業旺季即將來臨,水泥需求剛性支撐有望得以延續,固定資產投資有望逐步企穩回升,水泥的剛性需求繼續推動水泥的價格上漲,水泥已經全面開啓旺季漲價行情。之前曾經在財經台介紹的中國建材(3323)由半個月之內由6.3升到7.3的位置。如運用股票期權得宜,盈利空間可超過十倍以上。

本星期為中美業績數據超級周,分別有中國三月份CPI PPI等指標性的通脹和第一季GDP國民生產總值數據,反映貿易戰對中國整體經濟的影響。美國亦為業績高峰期,達美航空、大摩將於今個星期公布業績。脫歐事件亦是全球關注焦點項目之一,足以影響英鎊走勢。

筆者為證監會持牌人並沒有持有上述股票,唯其全權委託賬戶之客戶持有工商銀行(1398)及中國銀行(3988)。

Related Articles