名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】Jupiter Lai:木星逆行,注意阻力


上周水星逆行完結,水星逐漸回復狀態,加上火星也離開弱勢的位置,所以上星期在本欄分析,大市會減少反覆,比較有動力。而上周一開始,受中國官方及財新3月製造業PMI造好刺激,恒指以29,383點裂口上升開市,開市價同時亦為一周低點,於星期四假期前夕恒指高位見30,050點,是去年6月15日以來首度重見30,000點水平,其後稍為回順,略跌50點報29,936點收市。

雖然水星回復順行支持大市回升,但這星期又到木星開始逆行。木星代表發展、增長,自木星於去年11月進入人馬座後,環球股市開始見底,重拾升勢,所以當木星本周四開始逆行時,則要留意是否為恒指創近期高位後見阻力回順之時,初步阻力為跌浪反彈的61.8%,約30,067點。

至於兩星期前,金星進入雙魚座,已提到可留意鐘表珠寶這種奢侈品類,上星期更說個股開始有「開車」跡象,周生生(0116)、周大福(1929)上周曾分別升7.38%及6.42%至近期高位,預計於下周五前仍有機會上揚。

Related Articles