時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

史上首發:夜宿羅浮宮 Airbnb X 羅浮宮首度聯乘 攜手打造藝術房源


Airbnb和羅浮宮今日宣佈,博物館將搖身一變,成為僅限一晚的夢幻住所。透過史無前例的合作,藝術愛好者將首度有機會悠閒地欣賞包括蒙娜麗莎畫作在內的無價藝術品,並且在羅浮宮著名的玻璃金字塔下方、為了慶祝玻璃金字塔建成30周年而特別設計的「迷你金字塔」夜宿一晚。

 

作為全世界最受旅客歡迎的國家,法國2018年旅客人數破紀錄突破9千萬人次。而香港旅客對法國的熱情亦不容忽視,法國位列最受香港旅客歡迎的目的地之一。位於香港的我們將可參與Airbnb的比賽,競逐前往法國並夜宿博物館的機會!

 

夜宿羅浮宮!與蒙娜麗莎、維納斯、拿破崙共度奇幻一夜

今年4月30日,僅此一晚!Airbnb和羅浮宮提供一生難得的機會,讓幸運的得獎者及其一名賓客一窺入夜後的世界著名博物館。隨著夜幕籠罩巴黎,一名藝術歷史家將會在博物館等候兩位賓客,帶領他們參觀博物館,讓他們享有跟美國前總統奧巴馬一家人、Beyoncé和Jay-Z同樣等級的禮遇。

 

參觀博物館後,賓客將與真正的傳奇人物一起度過夜晚:得獎者可以寫意地在充滿巴黎風格的豪華沙發上,一邊以文藝復興風格的的餐酒向蒙娜麗莎舉杯,一邊細味黑膠唱片機播放的法國音樂。接著,代表愛與美的希臘女神米洛的維納斯將會「作東」,招待貴賓在限定用餐區享受豪華大餐。最後,賓客會在拿破崙三世奢華的套房近距離欣賞原聲音樂會。特別之夜接近尾聲時,得獎者會回到金字塔下方的就寢空間,享受最難忘的住宿體驗。

 

羅浮宮常務理事Anne-Laure Béatrix表示:「我們很高興能為兩位賓客提供這個獨特的體驗,讓他們在量身打造的金字塔就寢空間入住一宿。我們知道很多人都希望有機會在入夜後獨自漫步羅浮宮,因此這將是個讓人終生難忘的夢幻體驗。透過與Airbnb的合作,我們期望讓更多人發現這些藝術珍品的可親性和啟發性。」

 

Airbnb X 羅浮宮獨家藝術體驗 重新探索舉世文化傳奇

除了舉辦夜宿博物館比賽之外,5 月起至年底這段期間,Airbnb與羅浮宮將推出一系列獨家體驗,並於Airbnb平台開放預訂。體驗項目會在接下來的幾週內公佈。每個人都可以透過這些體驗提供的獨家導賞和近距離音樂會,以全新視野重新探索這座舉世聞名的博物館。

 

Airbnb法國總經理Emmanuel Marill表示:「巴黎是世界上最具吸引力的城市之一,而羅浮宮則是巴黎其中一個最受歡迎並最著名的機構。我們很高興能與羅浮宮合作,透過令人期待且獨特的體驗來頌揚我們的社區,讓巴黎市民和國際旅客能以全新而真實的方式,重新探索這座博物館。」

Related Articles