名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄧澤堂:平保(2318)大成交破頂,有力再上


港股再發力向上,恒指重回30000點關口。技術上看,30000點水平之上為上年蟹貨區,好友短期目標大致已到,短期或會先作調整,上衝30200點後或會先回到28800點水平。從期權盤路分析,恒指30200點認購及28400點、28000點認沽期權的未平倉合約,有明顯保署,投資者不妨留意這兩個水平,有機會是全月的最高及最低價。 單從這部署考慮,看來4月5月恒指將會再有大波動。

股份方面,可以留意平保(2318),隨著大市向上,股份亦有強的買盤湧入,以大成交升破早前的頂部水平。從技術上看,股份中短線有機會上試至98年水平,投資者不妨留意。

交通銀行(3328)公布,近日獲社保基金通知,其計劃於未來 3 個月,減持集團不超過 7.43 億股 A 股;6 個月內累計減持不超過 14.85 億股 A 股;截至 2018年末,社保基金持有集團 A 股和H 股共計 10,923,154,783 股,佔已發行普通股股份總數的 14.71%。 氣氛不佳,股價在強勢市況中仍持續向下。技術上看,股價仍可能要再作下試,留心可能要跌至6.2元水平以下。

Related Articles