名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】潘鐵珊:創夢天地(1119)手遊業務發展具優勢


創夢天地科技控股有限公司(1119)是一個數字娛樂平台,在中國的遊戲發行市場佔據領先地位,截至2018年12月31日止的平均月活躍用戶達1.295億以上。此外,公司截至2018年12月31日,公司收入2,364.64百萬元人民幣,同比增長34.1%,收益大部分自遊戲獲得。公司經調整年度淨利潤443.64百萬元,同比創夢天地2018年的收入增長主要受遊戲業務收入驅動。得益於《魔力寶貝手機版》、《夢幻花園》等熱門遊戲的良好表現,創夢天地遊戲業務收入達20.88億,同比增長36%。

創夢天地遊戲業務增長遠超行業水準。除了知名的《地鐵跑酷》、《神廟逃亡2》和《夢幻花園》,創夢天地2018年還推出了《全民冠軍足球》、《魔力寶貝手機版》、《喵星大作戰》及《泰拉瑞亞》等新產品。2018年,創夢天地共有59款遊戲,覆蓋跑酷、消除、沙箱類、MMORPG等,並進一步鞏固了在女性向、體育等細分市場的地位。

創夢天地自研能力不斷提升,並通過與騰訊遊戲、盛大遊戲等全球知名內容提供者合作,持續獲取優質的遊戲內容。2018年,其自研遊戲《魔力寶貝手機版》由騰訊獨家發行,首月流水即破2億。另外,《全民冠軍足球》也在騰訊遊戲平台發行。增長86.1%。

估計創夢天地未來的發展空間巨大,集團盈利來年將繼續處於高增長期,現價估値吸引。

Related Articles