時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Art Central銷售額強勁 入場人次刷新紀錄


Art Central與首席合作伙伴大華銀行,宣布這項年度藝術盛會剛於3月31日圓滿閉幕。今屆參展藝廊來自亞洲以至世界各地,總數多達107間,呈獻一系列精心策劃的畫廊項目及前衛作品,吸引一眾收藏家、藝術愛好者及廣大市民前來欣賞。在為期五天的展期中,入場人次達37,313 ,展品亦深受私人收藏家及藝術機構歡迎,錄得強勁銷售額,進一步鞏固Art Central作為香港藝術週內的萬眾期待的盛事之一的地位。參展畫廊一的Contemporary by Angela Li(香港)創辦人李安姿表示:「在展會的頭幾天的銷情成績驕人,首次到來和再度回歸的收藏家在短時間內買下不少作品。我們已售出吳笛笛、蔡贇驊和阮家儀的作品,最高價格為36,000美元。我們亦非常高興阮家儀在「裝置匯萃」展出的作品廣受觀眾歡迎。」

Art Central常務總監Charles Ross表示:「今屆Art Central獲得空前成功及正面評價,充分證明區內藝術市場的發展越見成熟,收藏家的品味不斷提高。展會上的不少藝術作品成功售予私人、企業和藝術機構,而期間舉行的藝術項目亦引來廣泛興趣。」大華銀行大中華區行政總裁葉楊詩明表示:「今年是大華銀行第三年成為Art Central的首席合作伙伴,我們很高興於大華銀行展區內展出的『巨墨繪』以及大華銀行水墨藝術工作坊的反應熱烈,參與人數眾多並獲得良好評價。」

私人和公共博物館、藝術機構等亦非常支持Art Central,參觀展會單位包括:新加坡國家美術館(新加坡)、M +(香港)、香港藝術館(香港)、莫斯科車庫當代藝術中心(俄羅斯)、洛杉磯郡立美術館(美國)、費城藝術博物館(美國)、丹佛藝術博物館(美國)、PLATFORM-L當代藝術中心(韓國)、溫哥華美術館(加拿大)、Kim Contemporary Art Center(拉脫維亞)以及來自亞洲各地的新私人博物館和藝術中心。眾多國際藝術家、策展人、收藏家及藝術愛好者均有參與今屆Art Central。Art Central精心策劃的藝術項目,包括大華銀行呈獻的互動水墨藝術裝置及水墨藝術工作坊;由郭瑛擔任策展人的「裝置匯萃」,以及4A當代亞洲藝術中心呈獻的行為藝術表演,全部廣受好評,為展會參觀者帶來精彩難忘的體驗。第六屆Art Central將於2020年再度在香港舉行。 

Related Articles