名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】Jupiter Lai:水星逆行完結,大市減少反覆


上周初市場受到孽息曲線出現倒掛的消息影響,投資者擔心環球經濟衰退,恒指周一跟隨美股下跌裂口低開,大跌590點收市,惟翌日於測試28,400點支持後,受A股帶動拾級而上,及至周五水星開始回復順行,恒指曾高見29,100點,收報29,051點,一星期來首次收於10天線29,002點之上。

本周代表動力的火星離開了弱勢的金牛,加上水星又回復順行,應該沒三月那麼反覆不定,大市也比較有動力,剛好昨天公佈的中國3月官方製造業PMI回升至50.5,重回盛衰分界線以上,適時帶來市場信心回復的原因。

上周專欄提到當金星進入雙魚座(3月27日)後,可以留意一些跟美妝、珠寶、衣飾之類的行業,暫時來看,鐘錶珠寶業的個股開始有「開車」跡象,如周生生(0116)創了5日新高,而剛好於3月27日金星進入雙魚當天以0.3元新上市的Dominate(8537),首日掛牌收市價比上市價高35%,及至周五收報0.78元,短短三日就升了近一倍,較上市價更是大升260%,盡享當運行業的優勢。

Related Articles