時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

無人機運送醫療樣本


UPS與無人機技術公司Matternet合作推出一項突破性的全新物流服務 — 使用無人機運送醫療樣本。該項目將會在美國聯邦航空總署及北卡羅來納州運輸部監管下,於美國北卡羅來納州首府羅利的都會地區WakeMed旗艦醫院及園區提供服務。這標誌著在WakeMed羅利園區內的日常無人機航班正式啟航。

 

UPS 全球醫療保健及生命科學物流策略總裁 Chris Cassidy表示:「UPS的醫療保健及生命科學物流業務部門很高興能擴展我們現有的實驗室樣本物流方案,推動運輸模式作出重大變革。利用無人機將血液及其他診斷樣本從醫療設施運往中央實驗室,可顯著提升運輸效率。UPS在轉用無人機後可減少在路面的運輸車輛,對環境造成的影響亦大大減低。」

 

該項目將採用Matternet M2四軸飛行器和可再充電式鋰離子電池,最高可以運送超過5磅的醫療物資飛行遠達12.5英里。

Related Articles