名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】吳廷浩:中航科工(2357)高層重組,可伺機吸納


中航科工(2357)開發、生產和銷售航空產品和零部件,以及規劃和建設航空工程。去年集團獲批成為H股全流通試點企業,所有內資股股份已轉換為可自由流通的H股股份,未來股價與大股東利益直接掛勾,相信可以直接提升公司治理和市場競爭力。

去年收入增長7.84%至人民幣351.53億元,各業務均有不同幅度的增長。受惠訂單快速增長,航空零部件業務和收入增加9.22%至185.46億元,佔了整體收入52.8%。航空整機業務和航空工程服務業務分別佔了總收入31.3%和15.9%。前者收入上升5.82%為人民幣110.11億元,後者收入上升7.37%至人民幣55.96億元,期內直升機銷量和航空諮詢設計需求均上升。

目前中國受制美國方面監視,國防預算難以提升,今年國防預算增長率更從去年的8.1%下調至7.5%,為1.19萬億元人民幣,維持第四年個位數增長。集團最近重組架構,董事會和高層人員和職能有所變動。中航科工換了一批新血,加上股票全流通,憧憬未來成本控制更得宜,股東回報有所改善。

以現時預測市盈率約20倍,過往股息回報率不算吸引,但集國在國內軍工市場佔一席之地,短時間難找到其他企業取代其位置,估值應有溢價,投資者可待股價回落時才作留意。

Related Articles