時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

聶德權向工總講解《粵港澳大灣區發展規劃綱要》


     政制及內地事務局局長聶德權日前在香港工業總會(工總),向70多位業界代表和會員講解《粵港澳大灣區發展規劃綱要》。聶德權表示,國家透過《規劃綱要》提出宏觀的發展藍圖,現時是落實的階段,就此必需業界配合共同制定細節。聶局長又歡迎工總,將工商界意見具體地向政府反映,並鼓勵業界好好運用大灣區所給予香港的發展機會。

 聶局長又表示,中央非常重視粵港澳大灣區發展,工總可以同時利用再工業化及《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA),向內地政府爭取對香港業界有利的政策。

  工總主席郭振華感謝局長向工總會員講解《規劃綱要》,又表示工總將成立一個大灣區發展委員會,作為溝通渠道及推動者,以集中收集工商界意見並向當局傳達,同時積極推動業界參與落實工作。

Related Articles