時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

保誠:七成港人憂慮其家庭潛在醫療開支


保誠公佈其首個香港家庭健康生活調查,探討港人就有關「預防」、「延緩」及「保障」三個關鍵階段的保障認知和需求,結果指73%的受訪者對其家庭的潛在醫療開支感到「憂慮」或「非常憂慮」,但依然有43%的受訪者未有為其家庭成員購買任何保險保障,而只有三成受訪者清楚知道他們摯親的醫療保障細節 。

是次調查亦指出,本港家庭對健康飲食習慣和生活方式缺乏認知,對其家庭成員現有健康詳情的認知也不足。然而,這些個人健康的相關資料是衡量健康狀況的重要指標,有助及早發現潛在疾病風險。當其家人不幸受疾病影響,這些認知差距亦會妨礙他們為家人提供支援和尋求最佳治療以對抗病魔。

保誠行政總裁容佳明表示:「現時人口急速老化,醫療保障不足,再加上醫療成本不斷上升,使港人對保健及醫療保險的需求不斷增加。香港的人均健康保障缺口亦是亞洲城市中第二高。有見及此,透過我們的香港家庭健康生活調查,我們希望鼓勵港人可以更全面地評估和規劃他們的家庭健康和保障需求。」

Related Articles