名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】Jupiter Lai:金星雙魚,留意美妝服飾行業


圖2:李寧(2231) 及特步國際(1368)與恒生指數的走勢比較

上星期恒指雖仍然曾一度突破29,400點水平,惟因中美貿易談判及議息關係未有進一步突破,而上周五更因為美債孽息曲線出現倒掛的情況,再度讓市場擔憂全球經濟衰退的問題,導致美股星期五急跌,道指(綠色線)大跌460點,險守25,500點關口;標普500指數(紫色線)跌1.9%,只差0.71點便失守2,800點;納指(藍色線)跌幅更大,下跌2.5%,收報7,642.67點。於美市下跌期間,恒指期貨夜市(橙色線)亦受拖累而大跌465點。

大市表現未如理想,若想追求回報但不想參與衍生市場的話可考慮轉戰個股。而上星期四21日為春分,即太陽進入白羊座的日子,我們於近兩周專欄已一再重申可留意運動用品股,而李寧(2231) (紫色線)在春分翌日,星期五單日就升了超過11%,特步國際(1368) (綠色線)亦升逾8%,兩者皆創三年新高。

至於本周,金星會從水瓶座進入雙魚,會對於美妝用品、美容、服飾、電影、珠寶相關的行業比較有利,例如英皇鐘錶珠寶(0887)最近公布截至去年12月底止全年業績,營業額47.22億元,按年升15.9%。純利2.64億元,按年升65.5%。業績公布後股價突破了0.25元-0.285元的橫行區間,若守0.275元之上,上望0.33元。

Related Articles