名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】黎家聰:業績期尾聲,外圍因素弱,恒指要守好


上周五美股大跌,債息倒掛令市場憂慮衰退將至;美聯儲立場亦轉「鴿」,公佈暫停加息及9月開始停止縮表;加上中美貿易仍有波折;拖累周一亞太區股市普遍下挫,港股亦不能倖免。

港股年初至今急升,恒指短短兩個多月已差不多收復去年全年跌幅,回吐壓力不輕,加上暫未見強勁消息面,上周大部分藍籌港股已公佈業績,故港股作健康調整實屬正常,惟暫亦不見引發大幅調整的誘因。

技術上,恒指周一低見28,498,反彈須觀望短線阻力20天線水平(約28,918),如成功再重上29,000,大市可望靠穩;反之,50天線為下方防線,預料本周內於28,000水平將有支持。聰明錢預測恒指本周初可於28,000-29,000區間上落,本周期結後趨勢將明朗化。

策略上,港股或進入調整,如升近上方阻力受壓,可趁反彈先行減持部份持股。另從風險管理角度下不妨以反向產品(eg. 7300)小注作對沖。中長線建議分段吸納「牛市三寶」─騰訊、平保、港交所,料較受惠大市調整後的升勢。

關注事宜:多隻內銀公佈業績,中美貿易談判發展、英國脫歐進程。

利益申報:筆者執筆時沒有持有上述股份。

(以上屬個人意見,絕不構成投資勸誘或買賣建議。)

本文章內之所有意見均可在不作另行通知之下作出更改。本文章的作用純粹為提供資訊,並不應視為對本文章內提及的任何產品買賣或交易之專業推介、建議、邀請或要約。投資附帶風險,投資者需注意投資項目之價值可升亦可跌,而過往之表現亦不一定反映未來之表現。投資者進行投資前請尋求獨立之投資意見。

Related Articles