名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:結束七年之癢, 李寧(2331)派末期息


踏入3月中旬,各大企業陸續派發成績表,當中有喜有憂,而李寧(2331)的業績絕對沒有令投資者失望。剛過去一週,李寧公布截至去年12月底止的全年業績,錄得純利7.15億元人民幣(下同),按年上升39%;派每股末期息8.78分,結束連續七年停派末期息。

期內,收入105億元,按年上升19%收入增長主要是電子商務渠道近年來發展迅速,收入佔比持續上升,並得益於產品、渠道控制及運營能力的全方面改善,而公司重點投入的籃球及運動時尚品類表現優異,童裝亦收穫了良好的市場反響,同比增幅明顯。公司去年毛利51元,按年升21%。毛利率升至48%。經營現金流增加44%16.72億元,現金循環周期進一步改善。

公司第四季度零售銷售穩固,增長較第三季加速至約17-19%平。李寧在運營改善方面已經走上了正軌。雖然經營開支略高,但投資於建立品牌、店舖升級及產品,可支撐健康的銷售增長。

李寧執行主席李寧表示,去年在品牌上做了新嘗試,冀今年快速轉成商業成果。去年底「中國李寧店」的總數達23家,渠道主要集中於高端商圈。今年初期店舖擴張目標為50家,目標至今年底達至100家。另外,童裝新業務「李寧YOUNG」,截至去年底止共開設793家店舖,預計於今年渠道將發展至1,200家。

李寧股價經歷了20122016的低潮期後,現時已[喇叭型]走勢向上,投資者可於12元之下買入,獲利目標15元。

Related Articles