時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

AIA調查:逾半港人歡迎醫保及退休計劃稅務扣減


圖為友邦香港及澳門首席執行官顧培德(左二)、友邦香港及澳門企業業務、策略及財富管理總經理謝佩蘭(右)及友邦香港及澳門自願醫保計劃總裁兼首席科技及營運官葉文傑(左一)。

友邦香港委託獨立市場研究公司進行調查,探討香港市民就政府為自願醫保計劃、延期年金保費及強積金可扣稅自願性供款提供稅務扣減的取向,調查結果顯示逾半數受訪者歡迎政府提供的稅務扣減誘因,接近八成受訪者會考慮參與或有興趣了解自願醫保計劃,接近六成已有醫療保險的受訪者,會額外購買或轉移現有醫療保險至認可自願醫保產品。至於延期年金,有接近八成受訪者考慮購買,另約全數有強積金自願性供款受訪者會增加強積金自願性供款金額。

此外,該公司亦於日前公佈,其的自願醫保「靈活計劃」申請,已獲食物及衞生局批准,而「標準計劃」亦於早前獲批。

Related Articles