時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

永明金融:推廣自願醫保有助加強醫療保障


香港永明金融有限公司分銷及市務總經理區張明儀相信,自願醫保計劃的推出,將有助港人為自己的醫療保障做準備。

永明金融最新一項有關香港醫療保障的調查顯示,僅約三成受訪者認同公立醫院的醫療質素較私營醫院高,反映市民普遍相信私營醫療能提供較佳服務。

調查結果亦顯示,41%市民並沒有任何醫療保險保障,屬醫保中的「三無」人士,即沒有由僱主提供,或由自己或家人購買的醫保。被問及沒有購買醫保的原因,44%受訪者表示收入無法負擔。同時,港人對醫療保險存有若干誤解,24%沒有購買醫保的受訪者不認識醫保或不相信醫保,又或誤解身體健康便不需醫保。31%已購買醫保的受訪者,更不知道所購保險對大型手術的保額上限。

香港永明金融有限公司分銷及市務總經理區張明儀表示:「我們相信自願醫保計劃的推出,將有助港人為自己的醫療保障做準備。而隨著自願醫保計劃的宣傳推廣展開,市民不但對計劃有更多認識,亦可促進社會上有更廣泛的討論,引領更多市民了解自己的醫療開支需要。」

Related Articles