名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:​四環醫藥(0460)一舉突破阻力


四環醫藥(0460) 宣布,用於治療癲癇藥物「醋酸艾司利卡西平片」生產批件申報已正式獲得國家藥品監督管理局受理。目前集團為國內首家且獨家申報此藥品生產批件並獲得受理的企業。此藥品尚未在中國上市,按照《藥品註冊管理辦法》和現行的藥品註冊分類方法,醋酸艾司利卡西平片註冊分類為化學藥品3類(仿製境外上市但境內未上市原研藥品的藥品)。

另外,集團自主研發的創新藥「吡羅西尼」已於中國I期臨床試驗中取得突破性進展。該新藥為集團自主研發的中國1類創新藥。吡羅西尼為細胞週期蛋白依賴性激酶4/6(CDK4/6)抑制劑,已經獲得中國、美國、歐洲、日本和韓國專利權。CDK4/6抑制劑是國際上治療HR+(激素受體陽性)/HER2-(人體表皮生長因子受體陰性)晚期乳腺癌的新型靶點藥物。

業績方面,四環醫藥去年12月底止的全年業績,錄得純利16.2億元人民幣(下同),按年升11.8%;基本每股盈利17.1分;維持派每股末期息1.3分。期內,收益為29.17億元,按年升6.25%;毛利23.79億元,按年升19.74%。毛利率由2017年72.4%升至期內81.5%,增加主要是生產成本控制及年內擁有更高利潤的產品銷售增加;純利率升至57.6%,對比2017年為53.9%。

走勢方面,四環醫藥本週一舉升破1.80元橫行區阻力,技術性開展升浪,投資者可於1.83元左右買入,獲利目標2.40元。

Related Articles