名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】唐仁:亨得利(3389)力拓東南亞


亨得利控股(3389)國際名錶銷售體系包括「三寶名錶」(高檔國際名錶)、「亨得利」/「Watchshoppe」(中檔及中高檔國際名錶),及單一品牌專門店。集團擁有多間手錶配套產品製造企業,業務涵蓋手錶銷售傢俱、道具及錶盒製作、商業空間設計及製作與裝修等;客戶覆蓋大中華區、亞太區及瑞士、美國等多個國家和地區。迄今,集團於香港、澳門、台灣及馬來西亞等地擁有67間零售門店,經銷逾50個國際知名品牌手錶,同時為客戶提供全方位的國際名錶售後服務。

目前,全球政治、經濟形勢複雜,實體經濟仍面臨著一定的成長風險。但是,中國經濟發展健康穩定的基本面沒有改變,長期穩中向好的總體勢頭也沒有改變,隨著消費升級,粵港澳大灣區建設將令集團保持經營環境及營收穩定。集團順應市場,在機遇與挑戰並存環境中尋找新商機,以多種方式與品牌供應商及國際同行進行更深層次的合作,擴大業務範圍,豐富業務模式,謀求新的突破與壯大。憑藉高水準的精細化、科學化管理,年內,名錶運營總體健康平穩,銷售及利潤均獲提升。集團錄得截至2018年底年度收入26.87億元人民幣(下同),增長10.2%;毛利率上升140百分點至17.2%,反映折扣管控等管理水平的再提升;年內盈利激增129%至6,874.6萬元。

集團將經營觸角延展至東南亞,期內成功收購馬來西亞著名「Watchshoppe」名錶業務,有望貢獻新收益來源,同時將令大馬成為集團拓展東南亞等華人多居地區的重要橋頭堡。工業集團整體營業額增長17.2%,主營業務利潤得以進一步快速提升。年內,工業集團積極尋求新發展機緣,擴大產業基地,為長遠發展奠定了良好基礎。

亨得利股價表現穩好,技術形態持續走俏,由去年12月初0.29元觸底橫行整固,今年1月中穩步推上至0.42元接近52周高位,RSI(14)更已上越67,中線仍可持有,暫以0.37元止蝕。

Related Articles