名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】任盈盈:「超級星期四」的開市部署  


內地股市近期成交回落,港股今日為「超級星期四」,除美國聯儲局議息,多隻藍籌公布業績,包括騰訊(0700)、中移動(0941)、中海油(0883)、長和(0001)、長實(1113)、中石油(0857)及吉利(0175)等股份,佔恒指所佔權重達到24%。

另外,港元近日滙價持續偏弱,再度觸及弱方兌換保證,金管局繼周二(19日)承接20.1億港元沽盤後,昨日再買入6.04億港元,銀行體系結餘將下降至682.93億港元。雖然兩次港元沽壓金額不大,但始終反映資金有流出本港跡象,令投資者入市變得更加審慎,令港股短期較為震盪。恒指若能守穩於29000點,後市傾向看好。

策略方面,恒指若守穩29000關,中期形勢仍偏好,持貨者續可持有。相反,若跌穿29000區第一級防綫,宜停止短炒操作,等待市回穩再作部署,首選關注A股相關股、內房物管股及消費股等。

奧園健康估值未過籠

本周一上市的奧園健康(3662)連升三個交易日,股價昨日報收4.99元接近上市後高位,雖然現價較招股價上限4.3元還要高,但現價PE亦不過18倍左右,較目前已上市的物管公司2019年平均市盈率20倍或以上為低。

 奧園健康將於3月28日公布去年全年業績, 集團截於2018年9月3日止的合同總建築面積,在華南地區及廣東省的商業運營服務供應商中分別排名第2及第3,深度布局華南地區。集團現時土地儲備中約一半在華南地區,未來大灣區發展會是重點,隨着大灣區高速發展,相關服務需求及服務價格也會水漲船高。

投資者可留意,業績發布內容,了解公司未來增長前景,再評估其明年PE 水平。走勢上,現價可說是皆大歡喜,未有蟹貨,利好股價屢破高位,下一站目標價5.5元,4.0元止蝕價。

Related Articles