名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:大灣區建設將加碼,時代中國(1233)創歷史高


中國兩會上星期閉幕。在本屆兩會期間,粵港澳大灣區成為備受代表和委員熱議的話題之一。從兩會釋放的信息和舉措來看,中央高層和相關地方官員對接下來粵港澳大灣區的建設動作將持續「加碼」,今年料是加速落實規劃的關鍵之年。因此,內房版塊股價立時起動,特別是剛公佈業績、有約93%土儲於大灣區的時代中國(1233)。

時代中國去年純利按年增長65%至44億元人民幣(下同),末期股息按年增加66%。期內,核心純利按年增長66%至42億元;總營收按年增近49%至344億元;合同銷售按年增46%至606億元。集團預計,今年銷售目標750億元,按年增約24%。

去年盈利及末期股息均增六成半左右的時代中國業績公佈後獲多間外資大行唱好。投資者主要關注集團舊改項目進展,管理層指,今年公司舊改樓面達200-300萬平方呎,涉及10個項目,主要於廣州及佛山。管理層指,相信公司地產發展業務將繼續受惠於大灣區發展,2019年可售資源達1,300億元,當中廣州、佛山及珠海貢獻超過50%,並預期地產發展業務今明兩年毛利可達26%-28%。

時代中國業績後股價升15%是反映新的城改項目帶來額外純利增長,在調整2019年的純利預期後,預測市盈率只有4.2倍仍然吸引。相信市場開始發現集團在過去幾年積累達2,500萬平方米建築面積的城改項目價值,加上穩定的銷售和大灣區的政策,料持續協助股份獲得重估。

投資者可於14元之下買入時代中國,獲利目標16元。

Related Articles