時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Vinexpo進一步開拓中國市場 首屆上海酒展將於十月下旬舉行


首屆Vinexpo Shanghai將於2019年10月23至25日假上海世博展覽館舉行。這項兩年一度的全新酒展,將與逢雙數年份在香港舉辦的Vinexpo Hong Kong酒展互相配合,展示Vinexpo的全球擴展策略,同時亦表達出集團希望在中國市場每年開辦酒展的決心。

第一屆Vinexpo Shanghai上海酒展的準備工作目前已進行得如火如荼,多家國際葡萄酒生產商均已宣佈參展。中國的專業買家將可於展會上品嚐到Constellation和Gallo等美國品牌的葡萄佳釀,以及Osborne Group、Siegel of Argentina和Chilean Grape Group等西班牙酒廠的出品。隆河丘產區的代表為法國名莊Chapoutier,而波爾多產區之代表則為Joanne及 Twins兩家酒商。與此同時,中國的葡萄酒生產商屆時亦有機會向主要買家展示產品,其中龍頭企業中糧集團及張裕(Changyu)已在酒展上預留展位。上海作為重要進口港,將會成為Vinexpo雲集全球葡萄酒及烈酒生產商的城市。大會表示,展會將利用集團20年來在亞太地區累積的豐富經驗,通過與亞洲最成功的網上零售商阿里巴巴合作,為客戶制定全新的發展方案。

去年,雙方在香港酒展Vinexpo Hong Kong 2018上首次合作,展示了天貓的嶄新零售概念「未來酒吧」(Future Bar)。而在首屆展會上,Vinexpo更將與阿里巴巴進一步加強互利合作。精彩獨特的品酒活動一向是Vinexpo的特色所在,Vinexpo Shanghai當然也不例外,而意大利著名汽酒產區Franciacorta亦已落實在首屆上海展會上舉辦品酒會。

Vinexpo於 1981 年在波爾多成立,多年來成功籌辦多場葡萄酒及烈酒界盛事。Vinexpo擁有38年豐富經驗及獨到市場知識,並與世界各地的主要分銷商關係密切,主要在世界五大城市(波爾多、香港、紐約,以及新一站上海和巴黎)舉辦商貿展,以及巡迴展會Vinexpo Explorer。Vinexpo每年都會就全球葡萄酒及烈酒消耗量進行詳細調查,發表Vinexpo/IWSR市場研究報告。

Related Articles