時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

科學園職業博覽招聘再創新高 


「香港科學園職業博覽2019」日前在香港科學園舉行。職業博覽規模比去年更為盛大,錄得約13,000入場人次,場面熱鬧。

今年活動共有超過150間機構在場招聘人才,包括生物醫藥科技、人工智能及機械人技術、智慧城市與金融科技等四大範疇的本地、亞洲區或國際性企業,提供逾1,600個職位空缺,較去年增長60%,數字創下新紀錄。
 
今年有近八成為技術及研發相關的職位,涵蓋數據科學家、人工智能工程師、生物醫藥工程師、軟件分析及開發人員和雲端程式員等,當中包括逾100個需博士學位學歷,由入門、中層至高層的職位不等。其他空缺亦包括金融、會計及市場推廣等。
 
科技園行政總裁黃克強表示,創新及不斷進步的科技如人工智能、機器學習、大數據及區塊鏈等正顛覆不少行業及改變我們的工作方式。這發展改變了對人才技能的需求,同時創造了許多就業機會,而是次職業博覽正提供了不少相關的空缺。隨著大灣區發展為國際科技創新中心,香港可發揮獨特的優勢,轉化為國際創科人才樞紐。

Related Articles